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lunes, 24 de septiembre de 2012

El Agua de Mar




“El agua de mar es el tejido vivo de que está cubierta la tierra; las rocas son su esqueleto. El propio mar es un ser vivo que palpita todo él mecido por el sol, como laten nuestras entrañas, nuestros músculos y nuestra piel, al ritmo de las sensaciones, regidas también por la luz y el calor del sol, y de las emociones. Es un ser vivo que nunca está en reposo absoluto. Y es en ese enorme tejido vivo que cubre la mayor parte de la tierra, donde bulle la vida. Es el medio en que se elabora la vida.
¿Cómo ha de extrañarnos, pues, que en cuanto caemos en la cuenta de lo que es el mar, encontremos tantas y tantas maneras de impregnarnos de él por dentro y por fuera? Una vez convencidos de que somos esponjas empapadas de agua de mar donde viven todas nuestras células y la infinita flora que las acompaña, está claro que hemos de mantener ese medio acuático en las mejores condiciones. ¿Y qué mejor que abrevarnos en la misma fuente que cría esa agua, es decir en el mar?”
(extraído de Aquamaris)

René Quintón (1866), científico, naturalista, fisiólogo y biólogo, fue quien dio al agua de mar un uso terapéutico hasta entonces muy poco extendido. Sus estudios referentes al origen de la vida le llevaron a descubrir que el medio marino que cobijó a las primeras formas de vida tenía unas características muy similares a las que hoy encontramos en el medio interno de las células.
A partir de sus observaciones, René Quinton elaboró una Terapia basada en el suero de agua de mar que resultó ser muy eficaz para tratar múltiples enfermedades, y la puso en práctica tanto en hospitales como en lo que más adelante se llamaron “consultorios marinos”. A grandes rasgos, el método permite reemplazar el agua contaminada del medio interior por agua marina sana, adaptada particularmente a la fisiología celular.
Hoy en día se da un resurgimiento de esta terapia, usada por especialistas médicos, homeópatas y otros terapeutas; y se comercializa agua de mar embotellada y el llamado suero de Quinton. El agua de mar suele tomarse diluida con agua dulce en mayor o menor proporción, ya que la salinidad de nuestros mares es muy superior a la de aquél océano primigenio que dio origen a la vida, y resulta demasiado salada para nuestro organismo.
Éstas son algunas de las cualidades beneficiosas del agua de mar:
- El agua de mar contiene TODOS los elementos químicos de la tierra: De los 111 elementos químicos de la tabla periódica Mendelyev, que también están en nuestro medio interno, sólo el sodio y el cloro suman el 84 % de los mismos. El azufre, el magnesio, el potasio y el calcio, agrupados son el 14 % y el resto de elementos que suman el 2% se encuentran en estado infinitesimal, que es como la célula los necesita, tan pequeñas que son de 10 menos a las 18, y aquí es donde raya con lo que se considera la homeopatía.

- El agua de mar es el mayor disolvente natural que existe en la Tierra. Disuelve una enorme variedad de sólidos, líquidos y gases. Es antibiótica y bactericida hasta 72 horas después de su recolección.

- El agua de mar es un nutriente: provee de todos los minerales que el cuerpo necesita y sin los cuales, entre otras cosas, no se absorben las vitaminas.

Para más información sobre el agua de mar, sus propiedades, su uso y su obtención:




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